Завтра у меня экзамен по деталям машин. Это уникальный случай моей студенческой практики (кроме самой первой сессии), когда я начала готовиться раньше, чем за 2 дня. Даже за целых 4 дня! И совсем не важно, что это уже третья сдача ДМ. К первой я почти не готовилась, на вторую просто не пошла.
И хотя я решила 32 задачи и прочла конспект всего 1 раз и бегло, будет очень обидно, если я-таки завтра не сдам.

Меня тянет поболтать..
С Нового года я слезла с низкокалорийки и пытаюсь изобрести диету "чтоб жрать всё, да ещё и худеть".
Впрочем, я исключила любое масло, майонез, сметану, хлеб, булку, манную крупу, муку (и всё, куда она входит), сахар (и почти всё, куда он входит), картошку, макароны, белый рис, любое мясо (кроме куриных грудок), бананы, фаст-фуд (кукурузные хлопья и мюсли тоже попали в эту категорию), каши быстрого приготовления, вообще любые хлопья, кроме геркулеса (цельные крупы решают), консервы (и мясо, и овощи), сосиски, колбасы, нарезки, ветчины и т.д., йогурты, молоко в коробках (оно хранится дольше недели, это подозрительно), соусы (кроме соевого), соль (вообще ничего не солю, ни мясо, ни супы), жирную рыбу, молочную продукцию выше 1% жирности (творог, молоко, кефир), сыры.
А ещё все продукты, в которые входят консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и другие сомнительные включения.
Ещё мне подумалось, что зимой во фруктах нет витаминов.. И фрукты я тоже исключила до лучших времён.

Оказывается, если заменить сдобные булочки ржаными отрубями, шоколад - слабеньким какао, сладкое - молоком с вареньем, то качество жизни и не снижается. И самое интересное, что спустя месяц мой организм перестал принимать "нехорошую пищу", от любой печеньки или конфетки у меня начинает болеть желудок, и меня тошнит.

А ещё, возможно, я сошла с ума, но детали машин - это крайне увлекательно (вот бы это осознание месяца три назад). Даже если завтра сдам, то всё равно прорешаю чисто для себя оставшиеся 2 тома задачника